Технология обратного осмоса заимствована из живой природы. Она лежит в основе обмена веществ всех организмов на земле. Стенки клеток растений, человека и животных представляют собой ту же естественную мембрану обратного осмоса.
Поэтому, мы приведем опровержения тем распространенным мифам, о которых чаще всего пишут и говорят во всевозможных СМИ, на форумах и в социальных сетях:
Миф № 1
Обратный осмос удаляет из воды жизненно-необходимые минеральные вещества, чем вредит человеку.
Мембрана обратного осмоса, на самом деле, удаляет из воды 99,8% примесей включая соли кальция и магния, которые в малых количествах полезны человеку. Но не стоит забывать о том, что концентрация их в водопроводной и скважинной воде, обычно, превышает предельно допустимые нормы, что является первопричиной образования песка и камней в почках. Также, стоит всегда иметь ввиду огромное количество ионов солей тяжелых металлов, хлора, органических веществ и их соединений. Дополнительно, стоит заметить, что основное количество минералов получается из еды при полноценном питании.
Миф № 2
Очищенная вода вымывает из организма полезные вещества.
Это рассуждение не имеет никакого научного обоснования, наравне с утверждением о том, что земля имеет плоскую форму. Обессоленная вода не может вымывать из организма полезные соли, так как они глубоко внедряются в структуру клетки, а вода проходит множество физиологических барьеров и выводит только те соли, которые организм пытается вывести, как излишние. В этом плане вода, очищенная мембраной обратного осмоса, имеет большое преимущество, так как не создает дополнительной нагрузки на мочевыводящую систему человека.
Миф № 3
Очищенная вода портит зубы.
Это заблуждение вообще не имеет никаких теоретических, а тем более, практических подтверждений. Вода,очищенная обратным осмосом:
- имеет оптимальный pH, благодаря чему не повреждает эмаль;
- не имеет вредных элементов, которые накапливаются в организме и вызывают нарушения обмена веществ, вследствие которых повреждаются зубы.
Миф № 4
Очищенная вода имеет неприятный вкус.
Действительно, вода пропущенная через мембрану обратного осмоса, без последующей обработки, имеет нейтральный вкус. Но в последние годы существуют технологии дезодорации и минерализации, которые создают замечательный вкус и запах очищенной воды.
При минерализации вода проходит через фильтр, наполненный низко-растворимым минеральным наполнителем природного происхождения, — кальцитом и насыщается ионами полезного кальция.
Дезодорация воды предусматривает ее пропускание через картридж с высококачественным активированным углем из кокосовой скорлупы, после чего вода получает приятный сладковатый привкус.